Город | Трансляция рождественской службы не рекомендована к просмотру детям до 12 лет

11:44, 06/01/2013

8

Трансляция рождественской службы не рекомендована к просмотру детям до 12 лет 

Рождество в прямом эфире запретили смотреть детям до 12 лет. Именно такое возрастное ограничение установил петербургский Пятый канал на трансляцию одного из главных церковных праздников.

Сегодня Рождественский сочельник — канун светлого праздника, Рождества Христова.

Главные рождественские празднества начнутся в ночь на 7 января и будут транслироваться многими телеканалами России.

В Петербурге федеральный Пятый канал планирует вести прямую трансляцию из Казанского кафедрального собора, где рождественская служба начнется в 23:00 и продлится до 02:00 часов ночи. Руководить ей будет митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир.

«Зрители Пятого смогут наблюдать за ходом праздничной службы и получат интересные комментарии ведущих об истории христианства, смысле и значении каждого действия богослужения, символике храма. А откроет трансляцию рождественское телеобращение митрополита Владимира к телевизионной аудитории», — указано в анонсе на сайте телеканала.

Тем не менее Пятый ограничил аудиторию трансляции рождественской службы: детям до 12 лет ее смотреть запрещается. Об этом предупреждает значок «12+», поставленный в программе передач на «Яндексе» и видеоанонсе трансляции.

Очевидно, что руководство Пятого канала ориентировалось на закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Однако что именно в грядущей рождественской трансляции может причинить вред детям до 12 лет, сказать невозможно.


Теги: курьез, праздник, религия, телевидение



В Коломягах отреставрировали церковь Димитрия Солунского
Церковь за дачей Безбородко на Свердловской реконструируют под арт-пространство
Детскую спортшколу на Выборгском шоссе заберет себе РПЦ
Рядом с Яблоновским садом РПЦ построит спортивный «монастырь»
В 2015 году во флигеле при Богоявленском храме откроют трапезную


Оставить комментарий

Комментарии читателей к материалу:


  1. Не надо ля-ля

    06/01/2013 в 22:47 #1 Отв., Цит.

    вот, товарищи, не надо ля-ля и передёргиваний... Возрастной ценз поставлен только из-за поздней трансляции. Остальные мелкие должны почистить зубки, посмотреть «Спокойной ночи, малыши» и ложиться спать... Только и всего...

  2. Виктор М

    06/01/2013 в 16:50 #2 Отв., Цит.

    Посмотрите в Википедии, например, значение слова «шок».

    А калеки по метро циркулируют и в другие дни. Пока калекам не перестанут подавать — их будут использовать бандюганы. Гастарбайтеры наивные часто калекам подают. Наверно, в Средней Азии профессиональное нищенство не так развито, как в жирных преступных российских мегаполисах.

  3. Понто

    06/01/2013 в 16:29 #3 Отв., Цит.

    Вот какой момент подметил: дети, которых много в эти праздничные дни в метро, получают психологические травмы и даже испытывают шок, сталкиваясь с несчастными калеками, которые также наводнили метро в праздничные дни. Как быть в этой ситуации?

  4. Виктор М

    06/01/2013 в 15:34 #4 Отв., Цит.

    Дело в другом. Мы входим в общество, регламентированное свыше пределов здравого смысла. Главное в таких запретах — не уберечь детей от возможной психической травмы (которая, на мой взгляд, при просмотре трансляции Рождества исключена), а найти/ назначить виноватого, «если что случится». Довожу до вашего сведения, что с недавнего времени газета «Православный Санкт-Петербург» (где печатаются весьма достойные и глубокие материалы), выходит с отметкой «16+». Разумеется, такая газета не предназначена для малых детей, но вспоминаю себя в возрасте 14-15 лет — мне, тогдашнему, сия информация была бы весьма нужна, приемлема и интересна.

  5. Andy

    06/01/2013 в 15:27 #5 Отв., Цит.

    Мк. 10, 14. Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.

  6. SoloWand

    06/01/2013 в 14:18 #6 Отв., Цит.

    Правильно, нечего несмышлёнышам опиум употреблять

  7. Антон

    06/01/2013 в 13:40 #7 Отв., Цит.

    а дети это смотреть и не будут))). даже не заставите.

  8. Прохожий

    06/01/2013 в 13:36 #8 Отв., Цит.

    «Однако что именно в грядущей рождественской трансляции может причинить вред детям до 12 лет, сказать невозможно.»

    Любая информация рождает в мозгу человека образный ряд: чаще конкретно «иллюстрирующий» услышанное ( увиденное),а иногда опосредованно. Довольно часто последствия получения информация растянуты по времении и носят возвратный или фантомный характер.

    Взрослый человек способен «фильтровать информацию».Детский организм с этой задачей справляется сложнее. Не случайно есть выражение : « ребенок впитывает всё как губка»...Именно по этому информация для детей должна быть ограничена по возрастным категориям.

    Что же касается рождественской трансляции,то тут ,наверное,есть некоторые опасности для детской психики...Например: Известно что телевизионные трансляции сопровождаются комментариями к Библейским и Евангельским текстам и событиям описанным в них...

    В частности рассказывается об избиении младенцев в Вифлееме...Как отзовется в душе ребенка эта историю предугадать невозможно...Руководствовались ли на 5 канале этими соображениями или чем то другим сказать сложно...Возможно они прокомментируют своё решение.


*В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.
Что делать, если есть вопросы по склонению Купчина и Колпина.


четыре + = 9