Город | Петербургское арт-кафе «Бродячая собака» выселяет один из его совладельцев

16:06, 25/06/2012

2

Петербургское арт-кафе «Бродячая собака» выселяет один из его совладельцев 

Петербургское арт-кафе «Бродячая собака» выселяет один из его совладельцев

Один из владельцев помещений кафе «Бродячая собака» в подвале дома 4/5 по Итальянской улице через суд требует выселения заведения. Смольный обещает помочь руководству арт-подвала в противодействии этому человеку.

«Подвалъ Бродячей собаки» — историческое культурное помещение, где обретали известность Владимир Маяковский, Анна Ахматова и Александр Вертинский. В 2001 году арт-подвал был возрожден как литературное кафе на историческом месте.

Выселить актеров и литераторов из «Бродячей собаки» хочет некий Андрей Костюк, который владеет 78 кв. метрами в подвале дома. Он считает, что заведение не дает ему возможности спокойно пользоваться занимаемыми площадями и что оно не может считаться историческим и имеющим культурную ценность. Об этом он и заявлял в своем иске к остальным владельцам заведения. Однако его в Дзержинском районном суде не удовлетворили, рассказывают в комитете по культуре.

Суду, который не стал выселять «Бродячую собаку», еще предстоит рассмотреть апелляцию на ранее принятое решение, поскольку господин Костюк по-прежнему настаивает на том, что арт-кафе не имеет исторического и культурного значения. Дату рассмотрения апелляции пока не называют.

Попечительский совет «Бродячей собаки» видит в действиях Андрея Костюка факты мошенничества и фальсификации документов. Члены совета — Светлана Крючкова, Валерий Попов, Юрий Томошевский, Леонид Мозговой, Наталья Фиссон, Елена Турковская — считают, что происходит захват мемориальных помещений с целью их дальнейшего использования без учета исторической и культурной составляющей.

Председатель комитета по культуре Смольного Дмитрий Месхиев сообщил, что городское правительство отправило запрос в прокуратуру по поводу ситуации с арт-подвалом. «Могу ответственно заявить, что и комитет по культуре, и правительство города сделают все возможное, чтобы справедливость восторжествовала и помещения „Бродячей собаки“ остались помещениями „Бродячей собаки“. Мы „Бродячую собаку“ не отдадим!» — восклицает господин Месхиев.

Фото: www.litsovet.ru

Теги: комитет-по-культуре, суд, торговля



В городе Колпино небольшой ТЦ снесли ради большого ТК
У «Пассажа» появятся новые двери и дворовые эскалаторы
На Вербной улице сдали многофункциональный комплекс-долгострой
На заводе «Сигнал» на КИМа вместо лофта открыли универсам
Смольный не дает построить «О’кей» на улице Партизана Германа


Оставить комментарий

Комментарии читателей к материалу:


  1. Михаил М

    26/06/2012 в 12:49 #1 Отв., Цит.

    Не угнаться и драматургу

    За тем, что выдумает жизнь сама:

    Бродила Собака по Петербургу,

    И сошла Собака с ума.

    Долго выла в своем подвале,

    Ей противно, что пол нечист.

    Прежних невинных нету в зале,

    Завсегдатаем стал чекист.

    Зинаида Гиппиус — gippius.com/doc/articles/...haya-sobaka.html

  2. Не надо ля-ля

    26/06/2012 в 06:30 #2 Отв., Цит.

    ««Подвалъ Бродячей собаки» — историческое культурное помещение, где обретали известность Владимир Маяковский, Анна Ахматова и Александр Вертинский»

    ===============================

    дорогие товарищи, конечно, удручающая ситуация. Но проверяйте, пожалуйста, информацию. Собачка находилась во дворах и даже, может, не этого здания))) Так что это декорации той, исторической собачки. Если потеряем и такое — будет жалко. Автографы, знаете ли))))


*В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.
Что делать, если есть вопросы по склонению Купчина и Колпина.


пять + 4 =