Город | Петербургское арт-кафе «Бродячая собака» выселяет один из его совладельцев

16:06, 25/06/2012

2

Петербургское арт-кафе «Бродячая собака» выселяет один из его совладельцев 

Петербургское арт-кафе «Бродячая собака» выселяет один из его совладельцев

Один из владельцев помещений кафе «Бродячая собака» в подвале дома 4/5 по Итальянской улице через суд требует выселения заведения. Смольный обещает помочь руководству арт-подвала в противодействии этому человеку.

«Подвалъ Бродячей собаки» — историческое культурное помещение, где обретали известность Владимир Маяковский, Анна Ахматова и Александр Вертинский. В 2001 году арт-подвал был возрожден как литературное кафе на историческом месте.

Выселить актеров и литераторов из «Бродячей собаки» хочет некий Андрей Костюк, который владеет 78 кв. метрами в подвале дома. Он считает, что заведение не дает ему возможности спокойно пользоваться занимаемыми площадями и что оно не может считаться историческим и имеющим культурную ценность. Об этом он и заявлял в своем иске к остальным владельцам заведения. Однако его в Дзержинском районном суде не удовлетворили, рассказывают в комитете по культуре.

Суду, который не стал выселять «Бродячую собаку», еще предстоит рассмотреть апелляцию на ранее принятое решение, поскольку господин Костюк по-прежнему настаивает на том, что арт-кафе не имеет исторического и культурного значения. Дату рассмотрения апелляции пока не называют.

Попечительский совет «Бродячей собаки» видит в действиях Андрея Костюка факты мошенничества и фальсификации документов. Члены совета — Светлана Крючкова, Валерий Попов, Юрий Томошевский, Леонид Мозговой, Наталья Фиссон, Елена Турковская — считают, что происходит захват мемориальных помещений с целью их дальнейшего использования без учета исторической и культурной составляющей.

Председатель комитета по культуре Смольного Дмитрий Месхиев сообщил, что городское правительство отправило запрос в прокуратуру по поводу ситуации с арт-подвалом. «Могу ответственно заявить, что и комитет по культуре, и правительство города сделают все возможное, чтобы справедливость восторжествовала и помещения „Бродячей собаки“ остались помещениями „Бродячей собаки“. Мы „Бродячую собаку“ не отдадим!» — восклицает господин Месхиев.

Фото: www.litsovet.ru

Теги: комитет-по-культуре, суд, торговля



ТРК у храма «Свидетелей Иеговы» на Фучика дополнят сторожевой башней
Сдан торговый центр на месте кинотеатра «Невский» на Народной
На Планерной улице открылся «приобнявший» заправку ТРК «Леденец»
Двор на Курской улице застраивают корпусом Фрунзенского райсуда
В Пушкине завершается ремонт Певческой башни у Лицея


Оставить комментарий

Комментарии читателей к материалу:


  1. Михаил М

    26/06/2012 в 12:49 #1 Отв., Цит.

    Не угнаться и драматургу

    За тем, что выдумает жизнь сама:

    Бродила Собака по Петербургу,

    И сошла Собака с ума.

    Долго выла в своем подвале,

    Ей противно, что пол нечист.

    Прежних невинных нету в зале,

    Завсегдатаем стал чекист.

    Зинаида Гиппиус — gippius.com/doc/articles/...haya-sobaka.html

  2. Не надо ля-ля

    26/06/2012 в 06:30 #2 Отв., Цит.

    ««Подвалъ Бродячей собаки» — историческое культурное помещение, где обретали известность Владимир Маяковский, Анна Ахматова и Александр Вертинский»

    ===============================

    дорогие товарищи, конечно, удручающая ситуация. Но проверяйте, пожалуйста, информацию. Собачка находилась во дворах и даже, может, не этого здания))) Так что это декорации той, исторической собачки. Если потеряем и такое — будет жалко. Автографы, знаете ли))))


*В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.
Что делать, если есть вопросы по склонению Купчина и Колпина.


один + 3 =