Город

Грузовику-полуторке открывают памятник на Дороге жизни 

27/01/2012 9:51

На 10-м километре Дороги жизни под Всеволожском сегодня открывается памятник полуторке — легендарному грузовику ГАЗ-АА, который во время блокады снабжал Ленинград продовольствием.

Памятник представителю советского автопрома, который открывают сегодня на Румболовской горе, являет собой копию легендарной полуторки из бронзы в натуральную величину. Создал его скульптор заслуженный художник Сергей Исаков.

Полуторки на "Дороге жизни", Ладожское озеро

Фото: www.gorkyclassic.ru
Теги: памятник, праздник




 Новости по теме: 

ЛенспецСМУ о памятнике на Смоленке: у нас православный президент
ЛенспецСМУ не готово сказать горожанам и покупателям, что за арт-объект собираются поставить возле новостройки на Смоленке. Пока его изображают как стелу с кубиком наверху.

На Панфиловой улице может появиться памятник дяде Степе
Памятник дяде Степе может появиться на Большой Охте. Он должен разнообразить территорию возле детского центра на Панфиловой улице, 23.

На Малую Садовую улицу вернулась скульптура кота по имени Василиса
Статуэтка кота с женским имененем Василиса вернулась на карниз доходного дома на Малой Садовой улице. Ранее она пропала при невыясненных обстоятельствах, а затем неожиданно нашлась.

Прометея на Просвещения «откроют» через полгода после установки
На проспекте Просвещения, в саду между улицами Ольги Форш и Демьяна Бедного, установили скульптуру Прометея. Но «открытие» его отложили на апрель.

В больнице РЖД на проспекте Мечникова поставили памятник врачу
Памятник врачу Николаю Ващенко был установлен на территории Дорожной клинической больницы на проспекте Мечникова, 27. Он был основателем этого медицинского учреждения.

Реклама:


Оставить комментарий

Комментарии читателей к материалу:


  1. Без комментариев.

*В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.
Что делать, если есть вопросы по склонению Купчина и Колпина.


3 + семь =