Город

309-е наводнение войдет в историю Петербурга как «историческая формальность» 

28/12/2011 15:58

Накануне в Петербурге произошло 309-е наводнение с момента основания города. Сегодня метеорологи официально внесли это событие в хроники.

Как сообщили сегодня в Санкт-Петербургском гидрометцентре, наводнение было вызвано атлантическим циклоном. О том, что Петербургу придется бороться с разгулом водной стихии, заговорили на прошлой неделе. 26 декабря в ожидании наводнения закрыли дамбу.

На следующий день уровень воды в устье реки Невы превысил отметку 161 см выше ноля Кронштадтского футштока. В тот день ряд улиц в Петербурге подтопило, из берегов вышли реки Смоленка и Карповка. Сегодня утром уровень воды у Горного института достиг отметки 170 см. Но угроза к тому моменту уже миновала.

Как считают специалисты, городу помогла дамба: если бы ее не было, вода в Неве могла подняться до 230 см и подтопить намного большие территории. «То, что наблюдалось, это историческая формальность», — считает главный синоптик Петербурга Александр Колесов.

309-е наводнение в Петербурге

Фото Дениса Панова
Теги: наводнение




 Новости по теме: 

К часу ночи уровень воды в Неве поднимется до 135 сантиметров
К 01:00 уровень воды в Неве может подняться до 135 сантиметров, информируют синоптики.

Спасатели предупреждают о возможном подъеме воды в Неве
Сложные погодные условия ждут петербуржцев в ближайшие несколько дней. С 8 по 10 ноября в Петербурге ожидается мокрый снег и гололедица.

Дамбу проверят на прочность в преддверии сезона наводнений
17 октября с 9:00 до 13:00 петербургская дамба пройдет ряд комплексных испытаний, которые позволят определить ее готовность к грядущему сезону наводнений.

Из Петербурга на Кубань отправилось 24 тонны гуманитарной помощи
Гуманитарная помощь, собранная петербуржцами для пострадавших от наводнения на Кубани, отправилась по назначению. Горожане собрали 24 тонны необходимых вещей.

140 петербургских спасателей летят в Крымск на двух самолетах
Отряд спасателей МЧС из Петербурга на двух самолетах Ил-76 вылетели в Краснодарский край. Их задача — оказывать помощь пострадавшим от наводнения в Крымске.

Реклама:


Оставить комментарий

Комментарии читателей к материалу:


  1. Без комментариев.

*В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.
Что делать, если есть вопросы по склонению Купчина и Колпина.


+ 7 = восемь