Строительство

На Мойке начинается снос дворовых флигелей фабрики одежды «Санкт-Петербург» 

23/12/2007 19:37

На Мойке во дворе фабрики одежды «Санкт-Петербург» («ФОС-П») начинается снос дворовых флигелей. Комплекс построек реконструируют под апартамент-отели, бизнес-центр, ресторан и торговые помещения. Проект многофункционального комплекса выполнило ООО «Архитектурная мастерская Митюрева».

Снос пройдет во дворе домов № 73, 75, 77 и 79. Все четыре дома являются памятниками федерального значения, поэтому фасады будут восстановлены в соответствии с историческими данными. Планируется, что полностью вернется изначальный цвет фасадов. Также намечено воссоздать снесенный в 1960 году из-за протечек купол 73-го дома на углу Гороховой улицы и Мойки.

Торговый дом «С. Эсдерс и К. Схефальс» был открыт в 1906 году. В угловом здании в небольших мастерских шили одежду и здесь же продавали. В 1919 году было принято решение объединить небольшие государственные швейные фабрики в единое предприятие.

Сегодня, по словам руководителей фабрики, не имеет смысла заниматься серьезной промышленностью в центре города, поэтому фабрика переехала на Пражскую улицу, 10, в Купчино на территорию швейного объединения «Труд». Заметим, основным владельцем и ЗАО «Фабрика одежды «Санкт-Петербург», и ЗАО «Труд» является Таймураз Боллоев.

Дом № 73:


Дом № 75:

Дом № 77:

Дом № 79:

Организации:

Теги: амм-проект-митюрева, бизнес-центр, гостиница, промышленность, реконструкция-зданий, торговля




 Новости по теме: 

Николаевскую мануфактуру на Выборгской застроят бизнес-центрами
Николаевскую мануфактуру на Выборгской набережной, 55, собираются застроить общественно-деловым центром. При этом планируется реконструировать старинный корпус с кузницей.

В 2016 году построят вторую очередь «вокзала» на станции Рыбацкое
К середине 2016 года планируется построить вторую очередь «вокзала» на станции Рыбацкое. По сути это будет торговый центр, замаскированный под кассы РЖД.

Проект бизнес-центра на Введенском канале придется переделывать
Проект бизнес-центра, ради которого планируется снести два дореволюционных дома на Введенском канале, 4, придется переделывать. Он пал жертвой изменившегося законодательства.

На Стартовой улице построили торгово-офисный центр
Торгово-офисный центр на углу Стартовой улицы и улицы Пилотов введен в эксплуатацию. Его строила компания, которую в честь себя назвала ее владелица Надежда Новикова.

В конце Загребского бульвара на месте сквера построили торговый центр
Торговый центр построили на углу Малой Балканской улицы и Загребского бульвара. Ради него вырубили сквер.

Реклама:


Оставить комментарий

Комментарии читателей к материалу:


  1. Без комментариев.

*В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.
Что делать, если есть вопросы по склонению Купчина и Колпина.


4 − один =